Bayerische Erdbeer-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bayerische Erdbeer-CremeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Bayerische Erdbeer-Creme

Rezept: Bayerische Erdbeer-Creme
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Vanille
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
3 Eigelbe
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
250 ml Sahne
250 g frische Erdbeeren
Biskuit (Mandelbiskuit)
Hier kaufen!Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gespaltene und ausgeschabte Vanillestange 15 Minuten in der Milch sanft kochen lassen. Anschließend herausnehmen und Zucker hinzufügen. 

2

Topf in ein Wasserbad stellen und die Eigelb hineinschlagen. Der lnhalt darf nicht zum Kochen kommen, da das Eigelb sonst stockt. Gelatine in etwas lauwarmem Wasser auflösen und unterziehen. Topf aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Schlagsahne langsam daruntermischen.

3

Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen, damit man sie stürzen kann. Creme mit Mandelbiskuits bedecken und diese mit Rum tränken. Nun gezuckerte Erdbeeren herumlegen und auch noch gesondert dazu reichen.