1
Drucken
1

Bayerische Frikadellen (Fleischpflanzerl)

Bayerische Frikadellen (Fleischpflanzerl)
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig. Die Petersilie zugeben und untermischen. Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, der gut ausgedrückten Semmel, der Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer verkneten und Frikadellen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.

2

Nach Belieben mit Brezen und Radieschen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Warum heißt das Fleischpfanzerl ----pfanzer und nicht pflanzerl? Eine Pflanze ist es ja nicht gerade.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages