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Bayerische Frikadellen (Fleischpflanzerl)

Bayerische Frikadellen (Fleischpflanzerl)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Vollkornbrötchen
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischRapsölSenfPetersilieZwiebelEi
Zubereitung
1.

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Petersilie zugeben und untermischen. Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, dem gut ausgedrückten Brötchen, der Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer verkneten und Frikadellen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.

2.

Nach Belieben mit Brezen und Radieschen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch ist nicht nur reich am Körperbaustoff Protein, sondern ebendieses ist besonders hochwertig und kann vom Körper gut verarbeitet werden. Zudem können die Eisen-Speicher gefüllt werden, denn auch dieses ist sehr gut verwertbar und kommt in höheren Mengen vor. Darüber hinaus liefert Rindfleisch verschiedene B-Vitamine, insbesondere Niacin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie zu den Fleischpflanzerl einen frischen Blattsalat mit leichtem Essig-Öl-Dressing. Außerdem passend dazu: Selbstgebackene Brezen! Probieren Sie dafür zum Beispiel unser Rezept für klassische Brezen.

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