0
Drucken
0

Bayerische Leber

Bayerische Leber
277
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kalbsleber
3 EL feingehackte Zwiebelwürfel
2 EL feingehackte Petersilie
2 EL feingehackter Schnittlauch
6 EL Semmelbrösel
5 Eigelbe
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
5 Eiweiß
etwas Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ganz fein hacken oder im Mixer im Messereinsatz pürieren.

2

In eine Schüssel umfüllen, mit Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch Semmelbröseln und Eigelb verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

3

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Lebermasse heben.

4

Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Lebermasse darauf verteilen und im Backofen garen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten.

5

In verschobene (Schöberl) Vierecke (Rauten) schneiden, als Einlage in klaren Suppen reichen.

Top-Deals des Tages
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
Sticky Roller, Sticky Lint Roller, Bukm Fast Fit Klebrige Rollen, Flusen, Fluff & Pet Haarentferner, Stoffreinigung, waschbar wiederverwendbare Flusenwalze (blau)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter