0
Drucken
0

Bayerische Leberknödel

mit Kalbsleber

Bayerische Leberknödel
481
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Semmel
500 ml kochendheiße Milch
250 g Kalbsleber
1 Zwiebel
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 Eier
1 Backpulver
Salz
Pfeffer
gerebelter Majoran
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in knapp 2 mm dicke Scheiben schneiden, mit der kochendheißen Milch übergießen und etwa eine Stunde quellen lassen.

2

Die Kalbs- oder Rinderleber von der Haut befreien.

Die Zwiebel abziehen undzusammen mit der Leber durch den Fleischwolf drehen.

Zusammen mit der Petersilie,den Eiern und dem Backpulver unter die Semmelmasse rühren.

3

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Zitronenschale abschmecken und mit nassen Händen Klöße formen.

4

Die Knödel kochendes Salzwasser geben und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich dabei leicht bewegen, darf jedoch nicht mehr kochen).

Die fertigen Knödel herausnehmen und auf Teller geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter