0
Drucken
0

Bayerische Schweinsbratwürste

mit Sauerkraut

Bayerische Schweinsbratwürste
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Sauerkraut
20 g Butterschmalz
3 Lorbeerblätter
3 TL gemahlener Kümmel
400 ml Kalbsfond
1 Kartoffel , mehlig kochend, geschält und fein gerieben
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 Paare Schweinsbratwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Kraut waschen und abtropfen. Dann in Butterschmalz anschwitzen, die Gewürze hinzufügen, mit dem Kalbsfond ablöschen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel nach und nach zum Sauerkraut geben, bis die gewünschte Bindung erreicht ist. Creme fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2

Anschließend die Würstchen knusprig braun grillen. Das Sauerkraut in tiefen Tellern anrichten. Ein wenig vom Fond über das Kraut gießen und zwei Paar Würste über dem Kraut verschachteln. Dazu passt Kartoffelpüree.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages