0
Drucken
0

Bayerische Vanillecreme

Bayerische Vanillecreme
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Milch wird mit der Vanille heißgemacht und 15 Minuten zum Ausziehen gestellt, die Vanille dann herausgenommen. Den Zucker verrührt man mit den Eigelben, gießt die heiße Milch unter Rühren hinzu und rührt auf dem Feuer zu einer Creme ab, die den Löffel, wenn man ihn herausnimmt, decken muß; sie darf aber nicht kochen, da sie sonst gerinnen würde. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine wird hinzugegeben, die Creme gut durchgerührt, durch ein Sieb in eine Schüssel geseiht und unter öfterem Umrühren ausgekühlt. Sobald die Masse anfängt, fest zu werden, zieht man die steifgeschlagene Sahne darunter. Diese Menge reicht für eine geölte Form von einem 3/4 - 1 I Inhalt. Anstelle der Vanille kann man in die Milch auch die Schale einer abgeriebenen Zitrone oder Orange geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter