0
Drucken
0

Bayerische Zwetschenknödel

Bayerische Zwetschenknödel
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1800 g
1750 g Kartoffeln
2 Eier
Salz
60 g Grieß
80 g Weizenmehl
16 - 18 Zwetschgen
Salzwasser
100 g Butter
Zwiebackkrume (etwa 75 g)
Zucker und Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgießen, pellen, heiß durch die Presse geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen.

2

1 kg von den durchgepreßten Kartoffeln abwiegen, durch ein Sieb streichen und nach und nach 2 Eier, Salz, 60 g Grieß und 80 g Weizenmehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

3

Aus dem Teig mit bemehlten Händen runde Klöße formen und 16-20 Zwetschen waschen, entsteinen und je 1 Zwetsche in jeden Kloß drücken.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
4

Die Klöße in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 10-15 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muß sich leicht bewegen).

 

 

5

Etwa 100 g Butter zerlassen und Zwiebackkrumen (etwa 75 g) darin bräunen und über die Klöße geben, nach Belieben Zucker und Zimt dazureichen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages