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Bayerischer Jägertopf

Bayerischer Jägertopf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Wildfleisch
50 g durchwachsener Speck
200 g Zwiebel
400 g Pfifferling
300 g Kartoffeln
200 g gelbe Rübe
1 gestr. EL Butter oder Margarine
Salz
1 Msp. Pfeffer
250 ml kräftige Brühe aus Würfeln
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in grobe und den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Pilze putzen.
Die Kartoffeln und die gelben Rüben schälen und in Scheiben schneiden.

2

In einer feuerfesten Form die Speckwürfel mit der Butter oder Margarine auslassen und darin die Fleisch- und die Zwiebelwürfel anbraten.

3

Das Salz und den Pfeffer miteinander mischen.
Die Pilze, die Kartoffel- und Rübenscheiben auf das Fleisch schichten und zwischen jede Schicht etwas von dem Salz-Pfeffer-Gemisch streuen.

4

Die Brühe dazugießen und alles fest zugedeckt in 30 bis 40 Minuten gar schmoren.
In der Form servieren und Preiselbeerkompott dazu reichen.

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