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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bayerischer Kartoffelsalat

mit Putenwürstchen

Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat - Von wegen pfundig: Die süddeutsche Variante des Heiligabend-Klassikers ist richtig leicht

418
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Gewürzgurke (ca. 50 g)
300 ml Brühe (vorzugsweise Fleischbrühe)
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
8 Putenwiener à 70 g (5 % Fett)
1 Bund Schnittlauch
80 g Feldsalat
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel zum Pellen, 1 große Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck, 1 weiter Topf, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser je nach Größe in 20–30 Minuten nicht zu weich garen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfeln. Gewürzgurke trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser rundum gut abspülen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann pellen, quer in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Brühe und Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. 3 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Die Mischung noch heiß über die Kartoffeln gießen. Gewürzgurke zufügen, alles behutsam mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 6
6

Kurz vor dem Servieren Wasser in einem weiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Würstchen darin bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten heiß werden lassen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und nach Belieben etwas kleiner zupfen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 8
8

Feldsalat und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig abschmecken. Würstchen aus dem Topf nehmen und zum Kartoffelsalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Öl kommt erst ganz zum Schluß an den Salat! Wenn die Kartoffeln mit dem Öl in berührung kommen werden sie praktisch vom Öl versiegelt und können die Marinade und die Gewürze nicht mehr aufnehmen. Das man die kleingeschnittenen Gewürzgurken trockentupft ghabe ich noch nie gehört. Im Gegenteil, man gibt etwas vom Gurkensud zum Salat und mischt ihn unter. Ein Bayer aus München
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