Bayerischer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Bayerischer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91568
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bayerischer Kartoffelsalat

mit Putenwürstchen

Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat - Von wegen pfundig: Die süddeutsche Variante des Heiligabend-Klassikers ist richtig leicht

418
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (68 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Gewürzgurke (ca. 50 g)
300 ml Brühe (vorzugsweise Fleischbrühe)
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
8 Putenwiener à 70 g (5 % Fett)
1 Bund Schnittlauch
80 g Feldsalat
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel zum Pellen, 1 große Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck, 1 weiter Topf, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser je nach Größe in 20–30 Minuten nicht zu weich garen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebel schälen und klein würfeln. Gewürzgurke trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser rundum gut abspülen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann pellen, quer in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Brühe und Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. 3 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Die Mischung noch heiß über die Kartoffeln gießen. Gewürzgurke zufügen, alles behutsam mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 6
6

Kurz vor dem Servieren Wasser in einem weiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Würstchen darin bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten heiß werden lassen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und nach Belieben etwas kleiner zupfen.

Bayerischer Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 8
8

Feldsalat und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig abschmecken. Würstchen aus dem Topf nehmen und zum Kartoffelsalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach ein "geiles" Rezept, ich nehme immer nur dieses Rezept, warum denn was anderes ausprobieren, wenn man weiß das dies hier perfekt ist 😊