Bayerischer Wurstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bayerischer WurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Bayerischer Wurstsalat

mit Apfel & Kräutern

Rezept: Bayerischer Wurstsalat
420
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Möhren
300 g Fleischwurst , in Scheiben
2 Zwiebeln
1 Gewürzgurke
1 großer Apfel
3 EL Essig
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen und in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Inzwischen die Fleischwurst in 2-3 cm lange Streifen schneiden, die Zwiebeln pe len und in Ringe schneiden, die Gewurzgurke stifteln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und darübergießen. Die gekochten Möhren grob und mit den anderen Zutaten unter die Apfelstückchen mischen. Den Schnittlauch kleinschneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu eine Scheibe Toastbrot oder frisches Baguette servieren.

Schlagwörter