Bayrisch Creme mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Bayrisch Creme mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Bayrisch Creme mit Erdbeeren

Bayrisch Creme mit Erdbeeren
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Erdbeeren
2 unbehandelte Orangen Saft und Abrieb
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
3 EL Zucker
500 g Erdbeeren
Für de Creme
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eigelbe
60 g Zucker
250 Milch
250 ml Schlagsahne
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, 4 Stück beiseite legen und die restlichen klein schneiden. Den Orangensaft mit dem Likör, Zucker und Zesten verrühren und unter die Erdbeeren mischen. Zugedeckt marinieren lassen.

2

Die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen.

3

Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs halbieren. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben. Die Milch dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder herausfischen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat.

4

Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.

5

Die Creme auf einem kalten Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne auf die Creme setzen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen.

6

In Portionsförmchen füllen, je eine Erdbeere tief hineinstecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

7

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.