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Bayrisch Creme mit Himbeersoße

Bayrisch Creme mit Himbeersoße
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Eigelbe
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
Hier kaufen!6 ½ Blätter Gelatine
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
400 g Sahne
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Für die Himbeersauce
300 g reife Himbeeren
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Vanillemark hellgelb aufschlagen. Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, im Orangenlikör auflösen und unter die Eigelbmasse rühren.
2
Die Sahne halbsteif schlagen. Das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem übrigen Puderzucker zu einem cremigen Eischnee schlagen und rasch unter die Sahne heben.
3
Die Sahne- Eiweiß-Mischung vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen.
4
Die Creme in Puddingschälchen (vorher angefeuchtet) füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach auf Dessertteller stürzen.
5
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. In einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dabei bleiben die Kerne zurück und man erhält eine glatte Sauce. Mit Zucker abschmecken.
6
Die Himbeersauce auf der Bayerisch Creme verteilen, dann servieren.
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