Bayrisch Kraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bayrisch KrautDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut
208
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkraut
1 Zwiebel
40 g Schweineschmalz
2 Äpfel
1 Prise Zucker
Salz
500 ml Fleischbrühe
2 EL Essig
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
125 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißkraut putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

2

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen.

3

Mit Weißwein würzen. Durchwachsenen Speck würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und servieren.