Bayrisch Kraut mit Weißwein Rezept | EAT SMARTER
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Bayrisch Kraut mit WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Bayrisch Kraut mit Weißwein

Bayrisch Kraut mit Weißwein
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
120 g Zwiebel
80 g durchwachsener Speck
50 g Schweineschmalz
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kümmelsamen
200 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Außenblätter entfernen und den Weißkohl vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln. Das Schweineschmalz in einer entsprechend großen Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- sowie die Speckwürfel darin glasig schwitzen.

2

Den geschnittenen Kohl mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Weißwein und Fleischbrühe angießen und das Kraut mindestens 30 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, bis es weich ist. Nach Belieben als Beilage servieren.