0
Drucken
0

Bayrische Leberknödel

Bayrische Leberknödel
328
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
325 g Schweineleber
125 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
150 g Paniermehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Majoran
gehackte frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen, trockentupfen und klein schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Anschließend beides ganz fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls hacken.

2

Den Fleischteig mit dem Paniermehl und den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

3

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Fleischteig mittelgroße Klöße formen und im kochenden Wasser garen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen.

4

Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Leberknödel mit frischem Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages