Bayrische Leberknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bayrische LeberknödelDurchschnittliche Bewertung: 41521

Bayrische Leberknödel

Bayrische Leberknödel
328
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
325 g Schweineleber
125 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
150 g Paniermehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Majoran
gehackte frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen, trockentupfen und klein schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Anschließend beides ganz fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls hacken.

2

Den Fleischteig mit dem Paniermehl und den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

3

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Fleischteig mittelgroße Klöße formen und im kochenden Wasser garen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen.

4

Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Leberknödel mit frischem Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages