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Bayrische Leberknödel

Bayrische Leberknödel
328
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
325 g Schweineleber
125 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
150 g Paniermehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
Majoran
gehackte frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen, trockentupfen und klein schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Anschließend beides ganz fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls hacken.

2

Den Fleischteig mit dem Paniermehl und den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

3

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Fleischteig mittelgroße Klöße formen und im kochenden Wasser garen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen.

4

Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Leberknödel mit frischem Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.

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