Bayrischer Kartoffelkäs Rezept | EAT SMARTER
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Bayrischer KartoffelkäsDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Bayrischer Kartoffelkäs

Bayrischer Kartoffelkäs
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
4 Stängel Petersilie
½ Bund Schnittlauch
200 g saure Sahne
150 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut auskühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein Würfeln. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Schnittlauchröllchen beiseite legen. Die ausgekühlte Kartoffelmasse mit den Kräutern, der Zwiebel, dem Sauerrahm und der Sahne mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Eine große Suppenkelle mit Frischhaltefolie auskleiden, die Masse hineinstreichen und mindestens 1 Stunde erkalten und durchziehen lassen. Auf einem Teller Stürzen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Dazu passen Radieschen und Brezen.
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