Bayrisches Hacksteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bayrisches HacksteakDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Bayrisches Hacksteak

Bayrisches Hacksteak
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
3 EL Brösel
Öl
20 g Butter
1 eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brötchen
1 angeröstete Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Eiern, Bröseln und der feingewiegten Zwiebel vermengen, nach Wunsch eine mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, würzen und würzig abschmecken (je nach Geschmack zusätzlich mit Senf, Tomatenketchup, Kräutern, Chili-, Tabasco-, Worcestersoße). Mit den Händen oder mit einem Elektrogerät zu einer geschmeidigen Masse kneten, dabei etwas Wasser einarbeiten. Mit bemehlten Händen die 4-8 Steaks (oder Frikadellen, Klopse etc.) formen und mit Öl beträufeln. Auf heißem, geöltem Rost 8-10 Minuten braten. Hacksteakmasse mit einem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen und der feingeschnittenen, in Butterangerösteten Zwiebel vermischen. Zu Steaks formen und 8-10 Minuten grillen.

Beilagen: Rotkohl, Wirsing, Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, grüne Salate, feines Gemüse. 

Top-Deals des Tages
Deco King 66164 Kuscheldecke 170x210 cm creme Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil ecru ivory cream Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
VON AMAZON
34,80 €
Läuft ab in:
GOURMETmaxx 09898 Turbo-Grill Kompakt 700 W
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
25,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages