0
Drucken
0

Bayrisches Weißkraut

mit Apfel, Kümmel & Speck

Bayrisches Weißkraut
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohlkopf (1 kg)
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen50 g Olivenöl oder Rapsöl
2 Äpfel
Zucker
Salz
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 TL gehackter Kümmel
Weißwein
1 EL Mehl
125 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, achteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter auslösen, die dicken Rippen herausschneiden und die Kohlblätter feinnudelig schneiden. In heißem Öl die feingeschnittene Zwiebel andünsten.

2

Das Kraut dazugeben, ebenso die geschälten, entkernten, geraspelten Äpfel dazugeben, zuckern, salzen und mit Fleischbrühe angießen, gut durchrühren und 40 Minuten zugedeckt dünsten.

3

Dabei mehrmals umrühren. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten aufkochen, dann mit Weißwein würzen.

4

Speck, würfelig geschnitten und kurz überröstet, auf das Kraut geben. Gut durchmischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu Fleischgerichten servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages