0
Drucken
0

"Bayrischkraut"

Weißkohl

"Bayrischkraut"
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, waschen und fein schneiden oder hobeln. Den Speck in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel mit dem Kraut darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und den Essig zugeben.

2

Die Zwiebel schälen und mit den geschälten, in Viertel geschnittenen Äpfeln zum Kraut geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.

3

Das Kraut eine Stunde mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen (im Schnellkochtopf zehn Minuten). Die Kartoffel schälen und unter das Kraut reiben. Den Weißwein zugeben, das Kraut aufkochen und eventuell nochmals nachwürzen. Dieses Rezept ist als Beilage zu Fleisch geeignet.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages