0
Drucken
0

"Bayrischkraut"

Weißkohl

"Bayrischkraut"
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, waschen und fein schneiden oder hobeln. Den Speck in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel mit dem Kraut darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und den Essig zugeben.

2

Die Zwiebel schälen und mit den geschälten, in Viertel geschnittenen Äpfeln zum Kraut geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.

3

Das Kraut eine Stunde mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen (im Schnellkochtopf zehn Minuten). Die Kartoffel schälen und unter das Kraut reiben. Den Weißwein zugeben, das Kraut aufkochen und eventuell nochmals nachwürzen. Dieses Rezept ist als Beilage zu Fleisch geeignet.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
Preis: 11,19 €
5,09 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Tischlampe Led Vintage TaoTronics Warmweiß 3000K Tragbar Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh Wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages