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Béarner Sauce

Béarner Sauce
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Butter
1 Schalotte
50 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!50 ml Weißweinessig
3 ganz frische Eigelbe
1 EL frisch gehackte Estragonblätter
1 EL frisch gehackte Kerbel
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze offen auf die Hälfte reduzieren lassen (etwa 10 Minuten), dann ganz abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!), dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige, glänzende Sauce entstanden ist. Den Estragon und Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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