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Béarner Sauce

Béarner Sauce

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Butter
1 Schalotte
50 ml trockener Weißwein
50 ml Weißweinessig
3 ganz frische Eigelbe
1 EL frisch gehackte Estragonblätter
1 EL frisch gehackte Kerbel
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinEstragonblattKerbelSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze offen auf die Hälfte einkochen (reduzieren) lassen (etwa 10 Minuten), dann ganz abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.

2.

Cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!), dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige, glänzende Sauce entstanden ist. Den Estragon und Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Butter besteht zwar größtenteils aus Fett, ist aber auch ausgezeichneter Geschmacksträger und liefert die fettlöslichen Vitamin A, D, E und K. Ätherische Öle sowie Ballaststoffe aus der Schalotte tun der Darmflora gut, was besonders für starke Abwehrkräfte entscheidend ist. Die ätherischen Öle können zudem Bakterien unschädlich machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sind Sie so oder so gerade mit der Saucen-Zubereitung beschäftigt, sollten Sie eine größere Menge zubereiten und einen Teil einfrieren. Mit diesem Vorrat sind Sie für verschiedenste Gerichte gut gewappnet und können ohne große Mühe Gemüse und Co. verfeinern.

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