Beaujolais-Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beaujolais-SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Beaujolais-Spargel

Beaujolais-Spargel
45 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
4 Schalotten
125 ml Portwein
300 ml Beaujolais
1 EL trockener Rotwein
120 g kalte Butter
Salz
100 g Sahne
Außerdem
600 g weißer Spargel
Saft von Zitronen
Salz
1 Prise Zucker
1 Scheibe Vollkorntoastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten fein hacken. In einem kleinen Saucenpfännchen den Portwein und den Beaujolais zusammen mit den Schalotten etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse dicklich ist. Diese Reduktion von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Nun das Ganze wieder auf die Kochstelle geben und langsam bei schwacher Hitze erwärmen. Den Rotwein mit einem Schneebesen einrühren. Dabei löst sich die dickliche Sauce leicht von der Pfanne. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Die Sauce salzen und zur Seite stellen.

3

Den Spargel mit einem guten Schäler gründlich schälen. In einem großen Topf etwa 2 I Wasser mit dem Zitronensaft, Salz, dem Zucker sowie dem Toastbrot zum Kochen bringen. Den Spargel in das Wasser legen und je noch Stärke der Stangen 8 -1 0 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen.

4

Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf ein Tuch legen und gut abtropfen lassen. Dann in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Sauce noch einmal leicht erwärmen, dann auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Sahne einen Kreis auf die Sauce gießen und mit einer Gabel ein Muster durchziehen. Den Spargel darauf anrichten.