Béchamel-Kartoffeln mit Sesam Rezept | EAT SMARTER
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Béchamel-Kartoffeln mit SesamDurchschnittliche Bewertung: 31515

Béchamel-Kartoffeln mit Sesam

Béchamel-Kartoffeln mit Sesam
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 große Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Hier kaufen!30 g Weizen-Vollkornmehl
Milch
100 g flüssige Schlagsahne
weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Sesam hier kaufen!1 EL geschälter Sesam
4 Stiele Basilikum
Hefestreuwürze
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend das Mehl zufügen und goldgelb anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

3

NNUn mit Salz, Pfeffer, Hefewürze und Zitronensaft abschmecken. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterrühren und darin erwärmen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.

4

Basilikum waschen und trockenschülteIn, dann die Blätter von den Stielen zupfen. Bechamelkartoffeln anrichten und mit Sesam und Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken gedünstete Möhrenstreifen.