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Bechamelkartoffeln

Bechamelkartoffeln
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20 - 30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Bechamelsoße

2 kleine Zwiebeln abziehen und zusammen mit 40 g rohem Schinken in kleine Würfel schneiden.

3

Öl erhitzen, den Schinken darin andünsten und 30 g Weizenmehl mit den Zwiebeln unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

4

250 ml Milch, 250 ml Wasser und 1 Brühwürfel hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, die Soße nach Belieben durch ein Sieb streichen, die Kartoffeln hinzufügen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken.

Alles mit 2 El. gehackter Petersilie bestreuen.

Garzeit insgesamt: etwa 30 Minuten.

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