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Béchamelkartoffeln

Béchamelkartoffeln
342
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue Kartoffeln
Für die Soße:
40 g Butter
40 g Schinkenwürfel
1 gewürfelte Zwiebel
40 g Mehl
Fleischbrühe aus Würfeln
Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und in ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

2

Während die Kartoffeln kochen, die Béchamel-Soße zubereiten. Dafür Butter in einem Topf erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin bräunen. Mehl reinrühren. Brühe und Milch dazugießen. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend durchsieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, klein schneiden und dazugeben. Béchamel-Soße mit den Kartoffelscheiben mischen.

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