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Béchamelsoße

Béchamelsoße
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 ml Milch
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Sahne 30%
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotte zugeben und glasig schwitzen. Dann das Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
2
Die Brühe und Milch mit einem Schneebesen einrühren, das Lorbeerblatt zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen, nach Belieben durch ein Sieb gießen und mit Sahne und Zitronensaft verfeinern.
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