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Béchamelsoße

Béchamelsoße

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
116
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Butter (30 g)
2 EL Dinkelmehl Type 1050
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich Bläschen bilden, Schalotte zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann Mehl einrühren und unter Rühren hell andünsten.

2.

Brühe und Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Lorbeerblatt zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, nach Belieben durch ein Sieb gießen und mit Zitronensaft verfeinern. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Muskat bringt der Béchamelsoße nicht nur den gewissen Pepp, sondern hat auch viele positive gesundheitliche Eigenschaften. Ätherische Öle helfen gegen Magenkrämpfe und fördern somit die Verdauung. Aber Muskat wirkt nicht nur entspannend auf Ihren Bauch, sondern enthaltene Stoffe helfen Ihnen auch in Stresssituationen und helfen zur Ruhe zu kommen. Weitere stressmindernde Lebensmittel sind zum Beispiel Nüsse, Haferflocken oder Bananen. Wenn Sie nochmal genauer nachlesen möchten, haben wir Ihnen auch einen Überblick für Lebensmittel gegen Stress zusammengestellt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ergänzen Sie das Rezept gerne, je nach Gericht, mit frischen Kräutern. Hier eignet sich Petersilie gut oder serviert mit Fisch schmeckt die Béchamelsoße auch mit Dill sehr gut. Sie können die Béchamelsoße auch ganz einfach vegan mit einem Pflanzendrink Ihrer Wahl und Margarine zubereiten.

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