0
Drucken
0

Bedecktes Lamm

Bedecktes Lamm
640
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule mit Knochen
Salz
2 Knoblauchzehen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Blätter Römischer Salat
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule abspülen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Fleisch darin bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten vorgaren und in einen Schmortopf legen. Brühe aufheben.

2

Knoblauch schälen, mit Salz im Mörser fein zerreiben. Pfeffer unterrühren und die Fleischoberfläche damit einreiben. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Brühe im Topf erhitzen. Salatlätter abspülen und mit den Frühlingszwiebeln in der Brühe etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3
Gemüse herausnehmen und leicht abtropfen lassen. Fleisch im Schmortopf zuerst mit Zwiebeln, dann mit Salatblättern bedecken. Butter in Flöckchen daraufgeben. 250 ml Brühe angießen und das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages