Beef Wellington

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Beef Wellington
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein50 g(51 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Blätterteig TK
400 g braune Champignons
3 Schalotten
2 EL Butter
40 ml Madeira
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 ½ kg Rinderfilet pariert und vom Mittelstück
2 EL Pflanzenöl
6 Scheiben Rohschinken
2 Eigelbe
2 EL Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermengen und die Masse abkühlen lassen.
2.
Das Filetstück waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
3.
Den Schinken auf Frischhaltefolie leicht überlappen auslegen. Die Fläche sollte ausreichend sein, um das Filet zu umhüllen. Auf das untere Viertel etwas Pilzmasse verteilen und darauf das Filet legen. Rundherum mit den restlichen Champignons bestreichen und mit Hilfe der Folie in den Speckscheiben einschlagen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und das wieder von der Folie befreite Filet darauf legen. Die Ränder mit einem Eigelb bestreichen und das Filet eng im Teig einschlagen. Die Ränder gut andrücken so dass alles dicht verschlossen ist. Unschöne Ränder oder überstehenden Teig abschneiden und nach Belieben zu gewellten Kreisen formen. Den Teig auf der Oberseite einige Male einschneiden. Das Filet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Teigkreise darauf legen und etwas andrücken. Das übrige Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.
6.
Dazu nach Belieben Bohnen und Bratensauce reichen.
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