Beeftea Rezept | EAT SMARTER
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BeefteaDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Beeftea

Rezept: Beeftea
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres, fettfreies, hautfreies Rindfleisch
1 l Fleischbrühe
1 Eiweiß
250 ml Wasser
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen. Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugießen. 1 Eiweiß schaumig schlagen und ebenfalls dazugeben.

2

Das Glas sehr fest verschließen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Das Wasser zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen, bis der aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist. Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und heiß oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherryabschmecken.

3

Die restlichen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden. Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzbeigabe zubereiten. Man kann kurz vor dem Servieren einen konzentrierten Kräuter- und Gemüsefond dazugeben, man kann Beeftea auch mit verschiedenen Einlagen servieren.