0
Drucken
0

Beeftea

Beeftea
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres, fettfreies, hautfreies Rindfleisch
1 l Fleischbrühe
1 Eiweiß
250 ml Wasser
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen. Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugießen. 1 Eiweiß schaumig schlagen und ebenfalls dazugeben.

2

Das Glas sehr fest verschließen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Das Wasser zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen, bis der aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist. Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und heiß oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherryabschmecken.

3

Die restlichen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden. Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzbeigabe zubereiten. Man kann kurz vor dem Servieren einen konzentrierten Kräuter- und Gemüsefond dazugeben, man kann Beeftea auch mit verschiedenen Einlagen servieren.

Top-Deals des Tages
SBS Türpuffer Wandpuffer Ø 40 mm weiß Menge wählbar - 12 Stück
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages