Beeftea Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Beeftea

Beeftea
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres, fettfreies, hautfreies Rindfleisch
1 l Fleischbrühe
1 Eiweiß
250 ml Wasser
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen. Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugießen. 1 Eiweiß schaumig schlagen und ebenfalls dazugeben.

2

Das Glas sehr fest verschließen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Das Wasser zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen, bis der aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist. Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und heiß oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherryabschmecken.

3

Die restlichen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden. Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzbeigabe zubereiten. Man kann kurz vor dem Servieren einen konzentrierten Kräuter- und Gemüsefond dazugeben, man kann Beeftea auch mit verschiedenen Einlagen servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages