Beeren-Buttermilch-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-Buttermilch-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Beeren-Buttermilch-Kaltschale

Rezept: Beeren-Buttermilch-Kaltschale
250
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Liter gut gekühlte Buttermilch
2 Päckchen Vanillezucker
Saft von 2 Zitronen
4 EL Zucker
550 g gemischte Beeren (z. B.Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren)
2 Scheiben (à 50 g) Schwarzbrot
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Buttermilch, Vanillezucker, Zitronensaft und 3-4 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Him- und Brombeeren verlesen und waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Anschließend Schwarzbrot zerbröseln und mit 1 EL Zucker mischen.

3

Die Buttermilch in 4 tiefe Teller füllen. Beeren hineingeben und mit Brotbröseln bestreuen. Mit Melisse verzieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die oben angegebenen Zutaten mit 500 g TK-Beeren pürieren. Schwarzbrot-Brösel unterheben. Fertig ist ein schnelles und superfruchtiges Beeren-Eis.