EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beeren-Charlotte
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL brauner Zucker
- Saft einer Zitronen
- 450 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 300 g Löffelbiskuit
- 50 g rote Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren bis auf einige zum Dekorieren vierteln. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Zitronensaft mit dem restlichen Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 300 g Crème fraîche mit dem Joghurt glatt verrühren. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in das Zitronenwasser einlegen und den Boden und Rand der Form auslegen.
2.
Die Hälfte der Creme hineinfüllen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft daraufgeben. Die gleiche Reihenfolge wiederholen und mit Biskuits abschließen. Alles mit einem Teller abdecken, beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Charlotte stürzen, mit der übrigen Creme fraiche bestreichen und mit Erdbeeren und Johannisbeeren dekorieren.