EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beeren-Charlotte

Beeren-Charlotte

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
733
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL brauner Zucker
Saft einer Zitronen
450 g Crème fraîche
150 g Joghurt
300 g Löffelbiskuit
50 g rote Johannisbeeren
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren bis auf einige zum Dekorieren vierteln. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Zitronensaft mit dem restlichen Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 300 g Crème fraîche mit dem Joghurt glatt verrühren. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in das Zitronenwasser einlegen und den Boden und Rand der Form auslegen.

2.

Die Hälfte der Creme hineinfüllen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft daraufgeben. Die gleiche Reihenfolge wiederholen und mit Biskuits abschließen. Alles mit einem Teller abdecken, beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Charlotte stürzen, mit der übrigen Creme fraiche bestreichen und mit Erdbeeren und Johannisbeeren dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.