EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beeren-Cocktail
mit Keksbröseln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- ½ Limette
- 4 Vollkorn-Butterkekse
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 100 g flüssiger Honig (6 EL)
- 100 ml heller Traubensaft
- 4 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Die Beeren je nach Sorte waschen oder verlesen und putzen bzw. entstielen.
2.
Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Limette auspressen und 1 EL Saft abmessen.
3.
Limettenschale und -saft vorsichtig mit den Beeren mischen und alles auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen.
4.
Die Kekse mit der Hand grob zerbröseln.
5.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
6.
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Vanillemark mit Eigelben, Honig und Traubensaft in einen Schlagkessel oder eine Metallschüssel geben.
7.
Mit den Quirlen des Handmixers über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme (Sabayon) aufschlagen.
8.
Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Sabayon über die Beeren geben. Mit Keksbröseln bestreuen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Köstlich schmecken sie alle – und mit reichlich Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie stoffwechselanregenden Fruchtsäuren tun die diversen Beerensorten dem gesamten Organismus einfach rundum gut!
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn frische Beeren gerade nicht zu haben sind, nehmen Sie ruhig tiefgefrorene. Damit möglichst viele Vitalstoffe erhalten bleiben: bitte langsam auftauen!