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Beeren-Cocktail

Beeren-Cocktail

mit Keksbröseln
40 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
½ Limette
4 Vollkorn-Butterkekse
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
100 g flüssiger Honig (6 EL)
100 ml heller Traubensaft
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigTraubensaftMinzeLimetteVanilleschote
Zubereitung
1.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 1
Die Beeren je nach Sorte waschen oder verlesen und putzen bzw. entstielen.
2.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 2
Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Limette auspressen und 1 EL Saft abmessen.
3.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 3
Limettenschale und -saft vorsichtig mit den Beeren mischen und alles auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen.
4.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 4
Die Kekse mit der Hand grob zerbröseln.
5.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 5
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
6.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 6
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Vanillemark mit Eigelben, Honig und Traubensaft in einen Schlagkessel oder eine Metallschüssel geben.
7.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 7
Mit den Quirlen des Handmixers über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme (Sabayon) aufschlagen.
8.
Beeren-Cocktail Zubereitung Schritt 8
Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Sabayon über die Beeren geben. Mit Keksbröseln bestreuen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Köstlich schmecken sie alle – und mit reichlich Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie stoffwechselanregenden Fruchtsäuren tun die diversen Beerensorten dem gesamten Organismus einfach rundum gut!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn frische Beeren gerade nicht zu haben sind, nehmen Sie ruhig tiefgefrorene. Damit möglichst viele Vitalstoffe erhalten bleiben: bitte langsam auftauen!

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