EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beeren-Crumble mit Mandeln

Beeren-Crumble mit Mandeln

45 min
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blaubeeren
250 g rote Stachelbeeren
250 g rote Johannisbeeren
3 EL Zucker
175 g Mehl
80 g Mandelstifte
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimtpulver
1 Eigelb
125 g weiche Butter
Zubereitung
1.

Beeren entstielen und vorsichtig waschen. In eine feuerfeste Auflaufform geben und mit den 3 EL Zucker bestreuen.

2.

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Eigelb und Butter unterkneten bis Streusel entstehen. Streusel über die Beeren verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen und im Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.