Beeren-Ecken mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-Ecken mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41528

Beeren-Ecken mit Füllung

Beeren-Ecken mit Füllung
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
400 g Blätterteig TK
2 EL zerlassene Butter
200 ml Sahne
1 ½ Päckchen Vanillezucker
24 große, reife Himbeeren
24 große, reife Brombeeren
125 ml roter Johannisbeersaft
½ Päckchen roter Tortenguss
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen und auf eine Teigdicke von etwa 1 cm ausrollen.
2
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 16 Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4
Die Beeren putzen und verlesen.
5
Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und sobald die Masse anfängt anzudicken auf der Hälfte der Blätterteigdreiecke verstreichen. Die Beeren aufrecht darauf setzen und trocknen lassen.
6
Die übrigen Blätterteigdreiecke mit der Sahne bestreichen und mit je einem Beerendreieck bedecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages