0
Drucken
0

Beeren-Filoteigkuchen

Beeren-Filoteigkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform, ca. 24 cm Durchmesser
500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
120 g Zucker
500 g Frischkäse
3 Eier
75 ml Sahne
5 Blätter Filoteig á ca. 30x30 cm
50 g zerlassene Butter
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Beeren verlesen, putzen, gegebenenfalls waschen und mit dem Zucker mischen.
3
Den Frischkäse mit den Eiern und der Sahne verrühren und die Meeren mit dem gezogenen Saft untermischen.
4
Die Filoteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten und mit zerlassener Butter bestreichen.
5
4 Blätter leicht versetzen übereinander legen und eine gebutterte Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Beeren-Frischkäse-Masse darauf verteilen und mit dem letzten Filoteigblatt belegen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.
6
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages