Beeren-Götterspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-GötterspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Beeren-Götterspeise

Beeren-Götterspeise
30 min.
Zubereitung
7 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Johannisbeersaft (u. U. aus frischen Beeren gewonnen)
450 g Johannisbeeren
75 g Zucker
Traubenzucker nach Geschmack
Hier kaufen!10 Blätter rote Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Johannisbeeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und 4 Min. köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. 5 Blatt Gelatine gründlich einrühren und auflösen lassen. 4 Portionsförmchen bis zur Hälfte damit ausgießen, in den Kühlschrank stellen und in ca. 3 Std. fest werden lassen.
3
Übrige Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4
Dann Fruchtsaft zusammen mit dem Traubenzucker und 50 ml Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im noch heißen Sirup unter Rühren auflösen, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dann auf das erstarrte Püree geben und 3-4 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
5
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Fruchtgelee auf Dessertteller stürzen. Nach Belieben mit Johannisbeeren und Minzeblättern garnieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages