Beeren-Grütze
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g kleine Erdbeeren
- 125 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 125 g Blaubeeren
- 125 g rote Johannisbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 ml Rotwein
- 150 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Die Beeren in einer Schüssel mischen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, dann den Saft auspressen. Die Zitrusschalen zusammen mit dem Zitrussaft, Rotwein und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Hälfte der Früchte hinzufügen und aufkochen lassen.
3.
Speisestärke mit Orangenlikör und etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in den Sud geben. Die Grütze noch eine Minute köcheln lassen, dann über die restlichen Früchte gießen. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Schälchen anrichten und nach Belieben Vanillesauce, Schlagsahne oder Vanilleeis reichen.