Beeren-Gugelhupf
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.535 kcal | (264 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 312 g | (269 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 593 g | (395 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,9 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 473 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 141,7 μg | (315 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 2.715 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 659 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 347 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,5 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 1.464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- weiche Brotbrösel für die Backform
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Speisestärke
- 80 ml Milch
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Die Nüsse untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und 75 g Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Beeren verlesen, die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und putzen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden und alle Beeren mit der übrigen Stärke locker vermengen. Unter den Teig ziehen und in die vorbereitete Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Mit Hagelzucker bestreut servieren.