Beeren in Cassis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren in CassisDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Beeren in Cassis

Rezept: Beeren in Cassis
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser à ca. 250 ml
800 g gemischte Beeren z.B. Erd-, Blau-, Himbeeren
4 Sternanis
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
200 ml Cassis
Hier kaufen!500 ml Rum 54 %ig
600 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, verlesen, putzen und trocken tupfen. Auf die vier Gläser verteilen. Zucker darüber streuen und etwa 30 Min. ziehen lassen. Dann Cassis und Rum angießen bis die Früchte mit damit bedeckt sind. Gut verschließen und etwa 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Dann mit noch etwas Rum auffüllen und jeweils einen Sternanis sowie eine Nelke mit hineingeben.

2

Zimtstange in vier Stücke teilen und ebenfalls zu den Früchten geben. Wieder gut verschlossen weitere 2 Wochen (oder länger, je nach Gebrauch) ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen: Insgesamt mind. 6 Wochen