Beeren-Konfitüre mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-Konfitüre mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Beeren-Konfitüre mit Zimt

aus Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren

Rezept: Beeren-Konfitüre mit Zimt
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2500 g
650 g Gelierzucker 3:1
1 Stück Zimtstange
1 kg Blaubeeren
1 kg schwarze Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

400 Milliliter Wasser mit dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen, dann 5 Minuten kochen lassen. Einige Minuten warten, damit die Zimtstange Geschmack abgeben kann. Zunächst die Schwarzen Johannisbeeren einrühren (sie brauchen etwas länger), dann die Blaubeeren. Insgesamt 10-20 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig rühren.

2

Die noch heiße Konfitüre in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Zimtstange in mehrere Teile brechen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen.