Beeren-Milchreis mit Sommerblüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-Milchreis mit SommerblütenDurchschnittliche Bewertung: 4151

Beeren-Milchreis mit Sommerblüten

Rezept: Beeren-Milchreis mit Sommerblüten
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Beutel Beeren -Tee
400 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Vanillezucker
45 g Zucker
Hier kaufen!250 g Milchreis
1 Prise Jodsalz
Je 50 g Himbeeren und Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Johannisbeer- oder Himbeersirup
3 EL frische Sommerblüte (Rose und Geranie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tee mit 300 ml heißem Wasser zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen und mit Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren.

2

Nun den Milchreis und das Salz in der Tee-Milch-Mischung kräftig aufkochen und im Topf ca. 45 Minuten ohne Hitzezufuhr mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

3

Die Beeren verlesen und mit dem Mixstab pürieren. Das Beerenmus in den fertig gekochten Milchreis einrühren.

4

Das Gericht auf Tellern anrichten, mit dem Fruchtsirup und den duftenden Blüten garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mögen Sie Milchreis? Und kennen Sie auch das unbändige Verlangen nach etwas Süßem - es soll aber schnell und unkompliziert angerichtet sein? Dann liegen Sie mit diesem leckeren Nachspeisen-Rezept genau richtig. Der Milchreis ist nicht nur einfach auf den Tisch gezaubert, er verzaubert Sie und Ihre Lieben im Handumdrehen mit seinem fruchtigen Geschmack und macht Lust auf mehr ...