0
Drucken
0

Beeren mit Vanillesauce

Beeren mit Vanillesauce
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Beeren
3 Eigelbe
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sahne
200 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren putzen.

2

In einem kleinen Topf die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen. *
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben.
Die Sahne und die Milch in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
Die Sauce ist fertig, wenn sie einen Kochlöffel deckend überzieht.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 2-3 Minuten weiterrühren, bis der Topfboden so weit abgekühlt ist, dass man ihn anfassen kann, ohne sich zu verbrennen.

Zusätzlicher Tipp

Das Wichtigste: unablässig rühren - auch wenn der Topf bereits von der Kochstelle genommen wurde.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages