0
Drucken
0

Beeren mit Vanillesauce

Beeren mit Vanillesauce
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Beeren
3 Eigelbe
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sahne
200 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren putzen.

2

In einem kleinen Topf die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen. *
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben.
Die Sahne und die Milch in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
Die Sauce ist fertig, wenn sie einen Kochlöffel deckend überzieht.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 2-3 Minuten weiterrühren, bis der Topfboden so weit abgekühlt ist, dass man ihn anfassen kann, ohne sich zu verbrennen.

Zusätzlicher Tipp

Das Wichtigste: unablässig rühren - auch wenn der Topf bereits von der Kochstelle genommen wurde.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages