Beeren mit Vanillesauce Rezept | EAT SMARTER
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Beeren mit VanillesauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Beeren mit Vanillesauce

Rezept: Beeren mit Vanillesauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Beeren
3 Eigelbe
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sahne
200 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1

Die Beeren putzen.

2

In einem kleinen Topf die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen. *
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben.
Die Sahne und die Milch in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
Die Sauce ist fertig, wenn sie einen Kochlöffel deckend überzieht.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 2-3 Minuten weiterrühren, bis der Topfboden so weit abgekühlt ist, dass man ihn anfassen kann, ohne sich zu verbrennen.

Zusätzlicher Tipp

Das Wichtigste: unablässig rühren - auch wenn der Topf bereits von der Kochstelle genommen wurde.