Beeren-Nektarinen-Torte Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Beeren-Nektarinen-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11551
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Beeren-Nektarinen-Torte

mit Frischkäse

Rezept: Beeren-Nektarinen-Torte

Beeren-Nektarinen-Torte - Unter dem prachtvoll drapierten Obst verstecken sich Vanillecreme und Biskuit

125
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
3 Eier
4 EL Zucker (ca. 75 g)
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 Nektarinen (à 125 g)
250 g Erdbeeren
250 g Blaubeeren
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
100 g Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!1 kleine Limette
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
200 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 1
1

Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handmixers 5-7 Minuten cremig aufschlagen.

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 2
2

Das Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben.

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 3
3

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen.

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden, Blaubeeren waschen und verlesen.

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 5
5

Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Joghurt glattrühren, den ausgekühlten Boden damit bestreichen.

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 6
6

Die Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Das vorbereitete Obst vorsichtig mit der Schale mischen und auf der Frischkäse-Joghurt-Masse verteilen.

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 7
7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Mit dem restlichen Saft mischen.

Beeren-Nektarinen-Torte: Zubereitungsschritt 8
8

Sobald die Saft-Gelatine-Mischung beginnt, fest zu werden, gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Torte für mindestens 90 Minuten kalt stellen. Springformrand lösen und die Torte servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Nehmt tortenguß statt Gelatine. Das dauert sonst ewig bis das geliert