Naschen ohne Reue

Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse

4.5
Durchschnitt: 4.5 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse

Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse - Unter dem prachtvoll drapierten Obst verstecken sich eine leckere Vanillecreme und luftiger Biskuit.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So frisch die Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse schmeckt, so gesund ist sie auch: Die in den Heidelbeeren enthaltenen Anthocyane schützen das Herz und halten uns gesund und fit. Auch die sekundären Pflanzenstoffe und Vitamine in den Erdbeeren tragen dazu bei. Der Frischkäse hingegen macht durch viel Protein satt.

Nicht nur die Früchte stärken unser Immunsystem, auch der Joghurt trägt dazu bei. Die probiotischen Bakterien bauen unsere Darmflora auf und machen Krankheitserreger im Magen und Darm unschädlich. Deswegen kann Joghurt bei Magenverstimmungen oder Durchfall helfen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4,3 g(4 %)
Fett2,4 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
12
Zutaten
3 Eier
75 g Kokosblütenzucker (4 EL)
Salz
100 g Dinkelmehl Type 1050
250 g Nektarine (2 Nektarinen)
250 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
100 g Frischkäse (30 % Fett)
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 g kleine Limetten (1 kleine Limette)
3 Blätter weiße Gelatine
200 ml Apfelsaft
1 halbe Vanilleschote
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 1

Eier, Kokosblütenzucker und Salz in einer Schüssel mit einem Handmixers 5–7 Minuten cremig aufschlagen.

2.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 2

Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben.

3.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 3

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen.

4.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren in einer Schüssel waschen und verlesen.

5.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 5

Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Das Mark mit Frischkäse und Joghurt glatt verrühren und den ausgekühlten Boden damit bestreichen.

6.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 6

Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Das vorbereitete Obst vorsichtig mit der Schale mischen und auf der Frischkäse-Joghurt-Masse verteilen.

7.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Dann mit dem restlichen Saft mischen.

8.
Beeren-Nektarinen-Torte mit Frischkäse Zubereitung Schritt 8

Sobald die Saft-Gelatine-Mischung beginnt, fest zu werden, gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Torte für mindestens 90 Minuten kalt stellen. Springformrand lösen und die Torte servieren.

 
Nehmt tortenguß statt Gelatine. Das dauert sonst ewig bis das geliert
 
tolles Rezept! ganz einfach und schmeckt super!
 
diese Tarte ist fantastisch; schnell und unkompliziert und sie schmeckt phenomenal; ein wunderbares Sommerrezept. Ich habe sie allerdings anstatt mit Erdbeeren mit Himbeeren gemacht - sehr zu epmfehlen.
 
Hallo, leider ist mein Torten Boden etwas "zäh" geworden, habt ihr da Tipps fuer mich dass das naechstes mal nicht passiert? EAT SMARTER sagt: Im Moment können wir uns das nicht erklären, werden den Kuchen aber demnächst noch einmal nachbacken.
 
Vielen Dank für Ihren Hinweis! Wir haben die Menge an Gelatine erhöht und die Kühlzeit angepasst. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Die Gelatine wird nicht hart und 12 Stücke bei diesem Mini-Kuchen, das ist niemals eine normale Portion!
 
Vielen Dank für diesen Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Herzliche Grüße Ihr EAT SMARTER Redaktionsteam
 
Bei der Zubereitungszeit hat sich ein Fehler eingeschlichen. 0 Minuten dauert die Torte nicht ;)
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