Beeren-Nusskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beeren-NusskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Beeren-Nusskuchen

Beeren-Nusskuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech 30 x 40 cm
300 g Margarine
300 g Zucker
2 EL Vanillezucker
750 g Mehl
6 Eier
1 ½ Päckchen Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.300 g gemahlene Haselnüsse
200 ml Milch
170 ml Amaretto
1 Hand voll Johannisbeeren
1 Hand voll Heidelbeere
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen au 180°C vorheizen.
2
Die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto dazu geben. Die geputzten Johannisbeeren und die Heidelbeeren untermengen. Den Teig in ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Mandeln bestauben und bei ca. 50 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Stäbchenprobe machen, gegebenenfalls noch 5-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.