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Zutaten

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Beeren-Porridge

Beeren-Porridge

mit Aprikosen
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 getrocknete Aprikosen
500 ml Milch (1,5 % Fett)
5 g Butter (1 TL)
1 Prise Salz
70 g Buchweizengrütze
2 TL Agavendicksaft
300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitung
1.
Beeren-Porridge Zubereitung Schritt 1
Aprikosen fein würfeln.
2.
Beeren-Porridge Zubereitung Schritt 2

Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Buchweizengrütze und Aprikosen zugeben und unter Rühren 15-20 Minuten ausquellen lassen.

3.
Beeren-Porridge Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Beeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren vierteln.

4.
Beeren-Porridge Zubereitung Schritt 4

Agavendicksaft unter den Buchweizen-Porridge rühren. Porridge in Schüsseln verteilen und die Beeren darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die mit frischen Früchten üppig bestückte Buchweizengrütze enthält alles, was sich Ernährungsexperten von einer gesunden Morgenmahlzeit wünschen: viele komplexe Kohlenhydrate für ein ausgeglichenes Blutzuckerprofil, Eiweiß für die Nervenzellen und reichlich Ballaststoffe für eine lang anhaltende Sättigung. Obendrauf gibt's einen Vitamin- und Mineralstoffmix, der sich wahrlich sehen lassen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keinen Agavendicksaft bekommen, nehmen Sie ersatzweise flüssigen Honig oder Ahornsirup. Ist gerade keine Beerensaison, dann können Sie das Beeren-Porridge auch mit tiefgekühlten Beeren zubereiten oder anderen Früchte wie Orangen oder Äpfel als Topping verwenden.

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