Beeren-Pudding nach englischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Beeren-Pudding nach englischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Beeren-Pudding nach englischer Art

Beeren-Pudding nach englischer Art
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gemischte Beeren z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
120 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
8 Scheiben Toastbrot
flüssige, gesüßte Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, verlesen, putzen, die Hälfte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen lassen. Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und den Rand einer Puddingform (ca. 12 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

2

Vor dem Servieren aus der Form stürzen, portionieren und mit gesüßter Sahne begossen servieren.