0
Drucken
0

Beeren-Pudding nach englischer Art

Beeren-Pudding nach englischer Art
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gemischte Beeren z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
120 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
8 Scheiben Toastbrot
flüssige, gesüßte Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Beeren waschen, verlesen, putzen, die Hälfte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen lassen. Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und den Rand einer Puddingform (ca. 12 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, portionieren und mit gesüßter Sahne begossen servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages