Beeren-Rolle mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
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Beeren-Rolle mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 4153

Beeren-Rolle mit Sahne

Beeren-Rolle mit Sahne
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Strudel
Für den Teig
4 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
Zucker zum Rollen der Roulade
Für die Füllung
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
150 g Creme double
200 g Magerquark
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
100 g Brombeere
100 g Heidelbeere
50 g rote Johannisbeeren
200 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit 6 EL kaltem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und mit dem Mehl, Speisestärke und Kakaopulver unterheben.

2

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Den Biskuit etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (Stäbchenprobe machen!). Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Papier abziehen. Die Teigplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

Die Creme double, den Quark und den Puderzucker verrühren. Die Waldbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und einige zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und auflösen (nicht kochen!).

4

2 EL der Beerenmasse in die Gelatine geben, verrühren und wieder zurück in die restliche Beerenmasse rühren. Anschließend das Ganze unter die Quarkcreme heben. Die Sahne steif schlagen und ca. 2/3 davon unterheben. Den Biskuit entrollen, die Creme darauf streichen und wieder zusammenrollen. die übrige Sahne mit einem Spritzbeutel dekorativ aufspritzen und mit den beiseite gelegten Beeren garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.