0
Drucken
0

Beeren-Sabayon-Gratin

Beeren-Sabayon-Gratin
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren... )
50 g gemischte Johannisbeeren rote und schwarze und Blaubeeren
4 EL Zucker
150 ml Weißwein
12 Scheiben Weißbrot
6 feuerfeste Portionsförmchen (ca. 200 ml Inhalt)
Für die Sabayon
3 Eigelbe
60 g Zucker
2 Cassis
150 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Beeren waschen, verlesen und in einem grossen Topf mit dem Weisswein und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. köcheln offen lassen, bis die Früchte weich sind. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Das Weissbrot in förmchengrosse Scheiben schneiden und diese dann mit ca. 3/4 vom Beerensirup darüber träufeln. Die Hälfte der getränkten Brotscheiben in die Portionsförmchen geben, die Hälfte der Beeren mit dem restlichen Sirup darüber geben, restliche Brotscheiben auflegen und restliche Beeren darüber verteilen.
3
Für die Sabayon Eigelbe mit Zucker, Cassis und Wein über dem heissen Wasserbad dick-cremig aufschlagen, dann auf den Förmchen verteilen.
4
Nach Belieben unter dem heissen Grill bräunen.
Top-Deals des Tages
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages